Share 'Segnali convincenti nella sconfitta contro la Fortitudo. I Trapanesi Granata si arrendono 64 a 70' on Facebook Share 'Segnali convincenti nella sconfitta contro la Fortitudo. I Trapanesi Granata si arrendono 64 a 70' on Google+ Share 'Segnali convincenti nella sconfitta contro la Fortitudo. I Trapanesi Granata si arrendono 64 a 70' on Twitter

Nella sconfitta casalinga contro l’esperta corazzata di coach Lombardo, la sensazione è che i Trapanesi Granata comincino a carburare come gioco e, soprattutto, come gruppo.

Partenza con il freno a mano tirato per i padroni di casa, che concedono 20 punti nel primo quarto agli avversari, sono solo 13 di contro quelli realizzati dai locali.

La seconda frazione di gioco vede gli ospiti mantenere egregiamente il vantaggio di 4 possessi. I Trapanesi Granata cercano in tutti i modi di caricare di falli i loro lunghi penetrando e costringendoli al contatto. Peccato che l’UNICO arbitro della partita fosse in evidente difficoltà nel vedere e valutare i contatti sotto canestro (da una parte e dall’altra). Nonostante le raccomandazioni fatte nella riunione di inizio campionato, purtroppo c’è ancora qualche arbitro che  rinuncia all’ultimo minuto di arbitrare alcune partite, lasciando il collega da solo a gestire il match. Peccato che si paghino le tasse per avere una coppia ad arbitrare le partite.

Nel terzo periodo si comincia a vedere una reazione dei padroni di casa. L’ottima difesa di Menna e Piacentino sul playmaker avversario permette ai Trapanesi Granata di “rosicchiare”qualche punticino in contropiede, ma gli ospiti, mandati in lunetta quasi a ogni azione, non falliscono i tiri liberi e mantengono un discreto vantaggio.

Nell’ultimo quarto il tabellino di Trapanesi Granata comincia a gonfiarsi. Numerosissimi canestri da 3 punti, buona difesa sui lunghi e i trapanesi agguantano il pareggio. Alla fine l’esperienza dell’ottimo Erice e la precisione nel tirare i 29 tiri liberi a favore, hanno portato i 3 punti agli ospiti.

Si, la classifica ci porterebbe a guardare il bicchiere mezzo vuoto (1 Vittoria, 3 sconfitte), ma l’essersi portati a un passo dal fare 2 “colpacci” contro formazioni che lottano per la vittoria del campionato, fa ben sperare. Continua a pesare la mancanza di un allenatore che gestisca, guidi e, soprattutto, CALMI nei momenti “critici” la squadra.

Un’altra dura prova di maturità aspetta i Trapanesi Granata Sabato 15 Dicembre in quel di Marsala.